検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食べ物の民俗考古学  木の実と調理道具      

著者名 名久井 文明/著
著者名ヨミ ナクイ ブンメイ
出版者 吉川弘文館
出版年月 2019.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  210.2/ナ/   115524019一般開架   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

遺跡・遺物-日本 食生活-歴史
210.2 210.2

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000001489333
書誌種別 図書
書名 食べ物の民俗考古学  木の実と調理道具      
著者名 名久井 文明/著
書名ヨミ タベモノ ノ ミンゾク コウコガク キノミ ト チョウリ ドウグ  
著者名ヨミ ナクイ ブンメイ
出版者 吉川弘文館
出版地 東京
出版年月 2019.10
ページ数 10,162p
大きさ 22cm
価格 ¥4500
言語区分 日本語
ISBN 4-642-08204-4
分類 210.2
分類 210.2
件名 遺跡・遺物-日本 食生活-歴史
内容紹介 木の実の乾燥・備蓄、それを割った石器…。縄紋時代以降の人々は食べ物をどのように処理し、利用したか。出土遺物が形成された背景を、各地に残る民俗事例を参照して追究する。「生活道具の民俗考古学」の姉妹編。
著者紹介 1942年東京都生まれ。国學院大學文学部史学科卒業。物質文化研究所一芦舍代表。著書に「伝承された縄紋技術」など。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。