検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

講座食の文化 第7巻      食のゆくえ 

著者名 石毛 直道/監修
著者名ヨミ イシゲ ナオミチ
出版者 味の素食の文化センター
出版年月 1999.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  383.8/コ/7   112838990一般書庫   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

石毛 直道
食生活
383.8 383.8

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1009810064025
書誌種別 図書
書名 講座食の文化 第7巻      食のゆくえ 
著者名 石毛 直道/監修
書名ヨミ コウザ ショク ノ ブンカ   ショク ノ ユクエ
著者名ヨミ イシゲ ナオミチ
各巻書名 食のゆくえ
出版者 味の素食の文化センター
出版地 東京
出版年月 1999.12
ページ数 324,181p
大きさ 23cm
価格 ¥6476
言語区分 日本語
ISBN 4-540-99025-X
分類 383.8
分類 383.8
件名 食生活



内容細目

1 食・二〇世紀から二一世紀を考える   13-34
田村 真八郎/著
2 社会的要因から考える   35-55
疋田 正博/著
3 少子化・高齢化と食   58-75
丸井 英二/著
4 食生活の変化とフードシステム   76-89
時子山 ひろみ/著
5 食生活意識と食行動の変化   90-101
金子 順一/著
6 食卓のゆくえ   102-117
山口 昌伴/著
7 女性の意識・役割の変化と食   118-137
見崎 恵子/著
8 情報と食   138-149
白幡 洋三郎/著
9 食生活・食文化の変化の背景   150-160
高田 公理/著
10 技術・システムの視点から考える   161-177
藤木 正一/著
11 食品加工技術と食   180-197
堀井 正治/著
12 ある食品メーカーの足跡と展望   198-215
山野井 昭雄/著
13 ボランタリー・ライフ・ビジネスの登場   216-233
斎藤 隆/著
14 生物生産と食   234-249
田村 真八郎/著
15 技術・システムと食のゆくえ   250-262
高田 公理/著
16 食—過去から未来へ   263-302
井上 如/ほか座談
17 食と技術と人類史と   303-314
吉田 集而/著
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。