蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
状態 |
請求記号 |
帯出区分 |
資料番号 |
資料種別 |
配架場所 |
貸出
|
| 1 |
本館 | 在庫 | 383.835/ル/ | | 115864191 | 一般 | 開架 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
食生活-フランス 料理(西洋)-フランス
フライパンひとつで毎日、家フレンチ…
えもじょわ/著・…
美味しく楽しいフランス文学 : 文…
福田 育弘/著
旅と食卓
河村 季里/[著…
菜箸でフレンチ : 春夏秋冬のごち…
タサン志麻/著,…
志麻さんのレシピノート : 何度で…
タサン志麻/著
モン・サン=ミシェルの修道女四季の…
ローランス・デュ…
フランスの台所から学ぶ大人のミニマ…
上田 淳子/著
志麻さんの“おうちビストロ”
タサン志麻/著
フランス仕込みのキッシュとタルト …
若山 曜子/著
三國シェフのベスト・レシピ136 …
三國 清三/著
レストランの誕生 : パリと現代グ…
レベッカ・L.ス…
季節のごはんと暮らし方 : レスト…
大塚 健一/著,…
ちょっとフレンチなおうち仕事
タサン志麻/著
野菜がたくさん食べられるキッシュの…
福田 淳子/著
マリー・アントワネットは何を食べて…
ピエール=イヴ・…
いちばんやさしいシンプルフレンチ …
サルボ恭子/著
フランス人がこよなく愛する3種の粉…
上田 淳子/著
フライパン1本30分でできるフレン…
小川 奈々/著
フランス人と気の長い夜ごはん
酒巻 洋子/著
お菓子タルト+お惣菜タルト
栗山 有紀/[著…
食の金メダルを目指して
三國 清三/著
さっくり軽いキッシュ : 生クリー…
嶋崎 聖子/著,…
フレンチのきほん、完全レシピ : …
谷 昇/著
ブレッツカフェ : ガレットとクレ…
ベルトラン ラー…
はじめてのシャルキュトリー : 身…
上田 淳子/著
英国一家、フランスを食べる
マイケル・ブース…
料理家ハンターガール奮戦記 : ジ…
井口 和泉/著
ぼくが伝えたい山の幸里の恵み : …
藤木 徳彦/著
イチバン親切なイタリア料理・フラン…
川上 文代/著
とびきりおいしいキッシュとタルト
サルボ恭子/[著…
世界出張料理人
狐野 扶実子/著
ガレットとクレープ : 専門店のレ…
オ・タン・ジャデ…
フライパンでつくる「家飲み」レシピ…
佐竹 弘/著,田…
おいしい和仏事典 : フランス料理…
平井 裕/編著
調理場1年生からのミザンプラス講座…
ドミニク・コルビ…
向井理、ビストロ修行 : ハングリ…
向井 理/著
野菜から始めるやさしいフレンチ離乳…
中澤 敬二/著&…
フランス料理の歴史
マグロンヌ・トゥ…
ホットケーキミックスで作るケークサ…
大庭 英子/著
三國清三の「おうちでフレンチ」 :…
三國 清三/著
フラン : 卵とミルクのやさしい味…
八田 真樹/著
いちばんやさしい!いちばんおいしい…
荒木 典子/著
食とワインのふらんす探検隊
工藤 瞳/共著,…
いちばんやさしい!いちばんおいしい…
三宅 郁美/著
僕はこんなものを食べてきた
三國 清三/著
ケーク・サレの本 : フランス生ま…
カフェ・ド・ヴェ…
いつだってボナペティ! : 料理家…
ジュリア・チャイ…
いちばんやさしい!いちばんおいしい…
三宅 郁美/著
サーモン料理大全 : 定番から最先…
ケーク・サレ : フランスで覚えた…
八田 真樹/著
いちばんやさしい!いちばんおいしい…
三宅 郁美/著
クレープとガレットのとっておきレシ…
黒川 愉子/著
ママンの味、マミーのおやつ
大森 由紀子/著
オーブントースターでこんがりフレン…
森田 幸二/著
フランスから届いたワインのおつまみ
森田 幸二/著
15分でフランス料理 : 実は「フ…
宮内 好江/著
フランスのごはん
銀城 康子/文,…
料理のスフレ、お菓子のスフレ : …
ル・コルドン・ブ…
メルシーフランス : また食べたく…
山本 ゆりこ/文…
フランスふだんのおそうざい : か…
大森 由紀子/著
モツ・キュイジーヌ : レストラン…
大西 敏雅/著,…
三国清三シェフの味覚の授業 : K…
本多 由紀子/編…
仔羊料理大全 : フランス料理のエ…
ミクニの奇跡
松木 直也/著
フランス料理基本の基本 : ル・コ…
ル・コルドン・ブ…
テリーヌ!テリーヌ!テリーヌ! :…
沢田 豊/著,水…
Mariage : 北嶋愛、フレン…
北嶋 愛/著,K…
調理場という戦場 : 「コート・ド…
斉須 政雄/著,…
ル・コルドン・ブルーパリのマルシェ…
ル・コルドン・ブ…
男のフランス料理abc : 彼女の…
パトリス・ジュリ…
デリカ
大阪あべの辻調理…
パリっ子の台所から
脇 雅世/著
南仏料理至極のレシピ集 : 南仏プ…
島 静代/著
お鍋でごちそう煮込みとスープ
脇 雅世/[著]
ル・コルドン・ブルーのフランス料…2
ル・コルドン・ブ…
パリのおいしい台所
上野 万梨子/著…
メニューの読み方 : うんちく・フ…
見田 盛夫/著
パリからのおいしい話
戸塚 真弓/著
エリゼ宮の食卓 : その饗宴と美食…
西川 恵/[著]
パリを食べよう
こぐれ ひでこ/…
パリのお惣菜屋さんのレシピ : 見…
上野 万梨子/著…
プルーストの食卓 : 『失われた時…
アンヌ・ボレル/…
パリジェンヌの家庭料理
木原 千春/著,…
Inoue the works :…
井上 旭/著
味覚の歴史 : フランスの食文化-…
バーバラ・ウィー…
食の大地フランス
宇田川 悟/著
季節の料理 : 新フランス料理
ジョルジュ・ブラ…
フランスのシャルキュトゥリ : ハ…
A.デルプランク…
食べるフランス史 : 19世紀の貴…
ジャン・ポール・…
パリの料亭(レストラン)
辻 静雄/著
パリの居酒屋(ビストロ)
辻 静雄/著
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトル番号 |
1000001990845 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
南仏ニースの食卓だより12カ月 かもめの本棚 |
| 著者名 |
ルモアンヌ・ステファニー/著
|
| 書名ヨミ |
ナンフツ ニース ノ ショクタク ダヨリ ジュウニカゲツ カモメ ノ ホンダナ |
| 著者名ヨミ |
ルモアンヌ ステファニー |
| 叢書名 |
かもめの本棚
|
| 出版者 |
東海教育研究所
|
| 出版地 |
東京 |
| 出版年月 |
2025.11 |
| ページ数 |
157p |
| 大きさ |
21cm |
| 価格 |
¥2200 |
| 言語区分 |
日本語 |
| ISBN |
4-924523-54-8 |
| 分類 |
383.835
|
| 件名 |
食生活-フランス 料理(西洋)-フランス |
| 内容紹介 |
生粋のニースっ子でありフランス政府公認ガイドのステファニーさんが、等身大のフランスの暮らしと、南仏を身近に感じられる旅のヒントを、写真とともに月ごとに綴る。四季折々の家庭料理のレシピも紹介。 |
| 著者紹介 |
フランス、ニース生まれ。南仏コート・ダジュールの日本語観光専門会社「マイコートダジュール」代表。フランス政府公認ガイド。著書に「ニースっ子の南仏だより12カ月」がある。 |
内容細目
前のページへ