検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食のことわざ春夏秋冬  語りつがれる「食育」の宝庫      

著者名 沢野 勉/著
著者名ヨミ サワノ ツトム
出版者 全国学校給食協会
出版年月 2006.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 江別在庫  383.8/サ/   114639313一般開架   
2 江別太小学在庫  383.81/サ/   114621949一般開架   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食生活 ことわざ-日本
383.81 383.81

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000000227854
書誌種別 図書
書名 食のことわざ春夏秋冬  語りつがれる「食育」の宝庫      
著者名 沢野 勉/著
書名ヨミ ショク ノ コトワザ シュンカ シュウトウ カタリツガレル ショクイク ノ ホウコ  
著者名ヨミ サワノ ツトム
出版者 全国学校給食協会
出版地 東京
出版年月 2006.12
ページ数 159p
大きさ 21cm
価格 ¥1300
言語区分 日本語
ISBN 4-88132-054-8
分類 383.8
分類 383.81
件名 食生活 ことわざ-日本
内容紹介 春・夏・秋・冬それぞれの季節の食材や、調味料や食事に関係する道具などが登場することわざを紹介。関連することわざも同時に掲載し、外国のことわざもいくつか加える。では、食生活の知恵の宝庫、ことわざの世界へ-。
著者紹介 1932年東京生まれ。東京農工大学農学部農芸化学科卒業。NPO法人湘南栄養指導センター理事長、十文字学園女子大学講師、東京文化短期大学名誉教授。日本風俗史学会理事。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。