検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ひょうごの山菜  おいしい食べ方とエピソード のじぎく文庫     

著者名 清水 美重子/著
著者名ヨミ シミズ ミエコ
出版者 神戸新聞総合出版センター
出版年月 2007.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  657.86/シ/   114646763一般書庫   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

山菜 野草 果実 料理-野菜
山菜 野草 果実 料理-野菜
657.86 657.86

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000000253689
書誌種別 図書
書名 ひょうごの山菜  おいしい食べ方とエピソード のじぎく文庫     
著者名 清水 美重子/著
書名ヨミ ヒョウゴ ノ サンサイ オイシイ タベカタ ト エピソード ノジギク ブンコ 
著者名ヨミ シミズ ミエコ
叢書名 のじぎく文庫
出版者 神戸新聞総合出版センター
出版地 神戸
出版年月 2007.3
ページ数 199p
大きさ 21cm
価格 ¥1900
言語区分 日本語
ISBN 4-343-00405-5
分類 657.86
分類 657.86
件名 山菜 野草 果実 料理-野菜
内容紹介 兵庫県下で多く自生する山菜と木の実を、オールカラーで集大成。県内での呼び名や、生育地、食用部、おいしく食べる方法、それぞれの植物の来歴やそれにまつわるエピソードなどを紹介。また、毒草に関する知識も収録する。
著者紹介 大阪市生まれ。兵庫県生物学会顧問、NPO野生生物を調査研究する会顧問のほか、神戸新聞文化センター、朝日カルチャーセンター等で講師を務める。著書に「ほんとの植物観察」など。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。