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蔵書情報

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所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

おいしくアレンジ!まいにち使える江戸レシピ  奥村彪生の豆腐百珍卵百珍      

著者名 奥村 彪生/著
著者名ヨミ オクムラ アヤオ
出版者 NHK出版
出版年月 2020.5


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資料情報

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No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 豊幌在庫  596.3/オ/   115565426一般開架   

関連資料

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奥村 彪生
料理 豆腐 卵
596.3 596.3

書誌詳細

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タイトル番号 1000001544088
書誌種別 図書
書名 おいしくアレンジ!まいにち使える江戸レシピ  奥村彪生の豆腐百珍卵百珍      
著者名 奥村 彪生/著
書名ヨミ オイシク アレンジ マイニチ ツカエル エド レシピ オクムラ アヤオ ノ トウフ ヒャクチン タマゴ ヒャクチン  
著者名ヨミ オクムラ アヤオ
出版者 NHK出版
出版地 東京
出版年月 2020.5
ページ数 143p
大きさ 21cm
価格 ¥1500
言語区分 日本語
ISBN 4-14-033307-5
分類 596.3
分類 596.3
件名 料理 豆腐 卵
内容紹介 豆腐と卵を主役にし、100種の料理を紹介した江戸時代の料理書「豆腐百珍」「卵百珍」を現代的にアレンジして紹介。豆腐や卵を識るコラムも収録。「NHKまる得マガジン」の放送テキストを加筆し書籍化。
著者紹介 1937年和歌山県生まれ。大阪市立大学大学院生活科学研究科非常勤講師。飛鳥・万葉時代から江戸、明治、大正、昭和の戦後まで、様々な料理を文献に基づいて研究、再現する。伝承料理研究家。



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