検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

おいしさの表現辞典        

著者名 川端 晶子/編
著者名ヨミ カワバタ アキコ
出版者 東京堂出版
出版年月 2016.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  814/オ/   115317737一般開架   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

日本語-語彙 味覚 料理
日本語-語彙 味覚 料理
814 814

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000001234872
書誌種別 図書
書名 おいしさの表現辞典        
著者名 川端 晶子/編 淵上 匠子/編
書名ヨミ オイシサ ノ ヒョウゲン ジテン   
著者名ヨミ カワバタ アキコ
出版者 東京堂出版
出版地 東京
出版年月 2016.12
ページ数 15,405p
大きさ 19cm
価格 ¥2200
言語区分 日本語
ISBN 4-490-10884-2
分類 814
分類 814
件名 日本語-語彙 味覚 料理
内容紹介 日本語の文学作品・エッセイ350冊、および4大新聞からおいしさ表現約3000用例を採集。「甘い」「酸っぱい」などの基本表現から「すっきり」「まろやか」などの感覚表現まで、食べ物別、料理別に収録する。索引付き。
著者紹介 福井県生まれ。東京農業大学名誉教授。専門は調理化学、食哲学。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。