検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

おいしい味の表現術   インターナショナル新書 095    

著者名 瀬戸 賢一/編
著者名ヨミ セト ケンイチ
出版者 集英社インターナショナル
出版年月 2022.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 豊幌在庫  814/オ/   115670697一般開架   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

日本語 味覚 料理
814 814

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000001687488
書誌種別 図書
書名 おいしい味の表現術   インターナショナル新書 095    
著者名 瀬戸 賢一/編 味ことば研究ラボラトリー/著
書名ヨミ オイシイ アジ ノ ヒョウゲンジュツ  インターナショナル シンショ 
著者名ヨミ セト ケンイチ
叢書名 インターナショナル新書
叢書巻次 095
出版者 集英社インターナショナル
出版地 東京
出版年月 2022.2
ページ数 269p
大きさ 18cm
価格 ¥900
言語区分 日本語
ISBN 4-7976-8095-9
分類 814
件名 日本語 味覚 料理
内容紹介 コク・キレ・のどごしの意味は? 生チョコの「生」って何? 味にまつわることばを言語のプロが徹底分析。さらに、比喩やオノマトペを駆使して味を効果的に表す方法を伝授する。食のおいしさを伝えるのが楽しくなる一冊。
著者紹介 1951年京都府生まれ。言語学者。大阪市立大学名誉教授。専門はレトリック、言語学。著書に「書くための文章読本」など。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。