検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

超かんたん梅酒・梅干し・梅料理        

著者名 山口 由美/著
著者名ヨミ ヤマグチ ユミ
出版者 創森社
出版年月 2016.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  596.3/F/   115281727一般開架   
2 豊幌在庫  596.3/ヤ/   115284093一般開架   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

料理 うめ(梅) 保存食品
596.3 596.3

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000001180414
書誌種別 図書
書名 超かんたん梅酒・梅干し・梅料理        
著者名 山口 由美/著
書名ヨミ チョウカンタン ウメシュ ウメボシ ウメリョウリ   
著者名ヨミ ヤマグチ ユミ
出版者 創森社
出版地 東京
出版年月 2016.5
ページ数 91p
大きさ 21cm
価格 ¥1200
言語区分 日本語
ISBN 4-88340-307-3
分類 596.3
分類 596.3
件名 料理 うめ(梅) 保存食品
内容紹介 ジッパー付きポリ袋を活用し、はじめてでも簡単に少量でも手軽にできる梅干しのつくり方を伝授する。さらに定番の梅酒、辛口梅酒、青梅ジュース、梅ジャム、梅みそペースト、ドレッシングなどのつくり方も紹介。
著者紹介 1967年大阪府生まれ。山口農園代表。農業女子プロジェクト(農林水産省)などに参画。さいたま農村女性アドバイザーも務める。「全国ウメ生産者女性サミット2016inおごせ」を開催。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。