検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

50歳から始める炭水化物ぬきレシピ  老いない・ボケない・病まない      

著者名 藤田 紘一郎/著
著者名ヨミ フジタ コウイチロウ
出版者 ワニブックス
出版年月 2013.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 豊幌在庫  498.5/フ/   115044232一般開架   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

藤田 紘一郎
食生活 長寿法 料理
498.583 498.583

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000000883770
書誌種別 図書
書名 50歳から始める炭水化物ぬきレシピ  老いない・ボケない・病まない      
著者名 藤田 紘一郎/著
書名ヨミ ゴジッサイ カラ ハジメル タンスイカブツヌキ レシピ オイナイ ボケナイ ヤマナイ  
著者名ヨミ フジタ コウイチロウ
出版者 ワニブックス
出版地 東京
出版年月 2013.6
ページ数 95p
大きさ 26cm
価格 ¥1300
言語区分 日本語
ISBN 4-8470-9161-2
分類 498.5
分類 498.583
件名 食生活 長寿法 料理
内容紹介 食卓から米・パン・うどんを消せ! でも肉・魚がOKだから、ごちそうが食べられる! 「50歳からは炭水化物をやめなさい」の著者が贈る料理実践編。主食をぬいても大満足な、“長命”を作る“腸健康”レシピを紹介します。
著者紹介 1939年中国東北部(満州)生まれ。東京大学大学院医学系研究科博士課程修了。東京医科歯科大学名誉教授。専門は寄生虫学と熱帯医学、感染免疫学。著書に「脳はバカ、腸はかしこい」など。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。