検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

長崎奉行のお献立  南蛮食べもの百科      

著者名 江後 迪子/著
著者名ヨミ エゴ ミチコ
出版者 吉川弘文館
出版年月 2011.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  383.8/エ/   114011828一般開架   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食生活-歴史 食物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000000643529
書誌種別 図書
書名 長崎奉行のお献立  南蛮食べもの百科      
著者名 江後 迪子/著
書名ヨミ ナガサキ ブギョウ ノ オコンダテ ナンバン タベモノ ヒャッカ  
著者名ヨミ エゴ ミチコ
出版者 吉川弘文館
出版地 東京
出版年月 2011.2
ページ数 6,220p
大きさ 20cm
価格 ¥3000
言語区分 日本語
ISBN 4-642-08048-4
分類 383.8
分類 383.8193
件名 食生活-歴史 食物
内容紹介 鎖国後、オランダ・中国との窓口だった長崎の、魅力あふれる食文化の伝統をわかりやすく描く。また、長崎奉行所などの献立の検証や、獣肉食、南蛮・唐菓子、洋酒類の伝来を探り、現在に受け継がれている食文化の原点に迫る。
著者紹介 1934年神戸市生まれ。実践女子大学大学院修士課程修了。別府大学短期大学部教授等を経て、江戸期の食文化の研究および執筆活動を行う。著書に「信長のおもてなし」等。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。