検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食べられる野生植物大事典  草本・木本・シダ      

著者名 橋本 郁三/著
著者名ヨミ ハシモト イクゾウ
出版者 柏書房
出版年月 2007.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  471.9/ハ/   113476667一般開架   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

有用植物 料理-野菜
471.9 471.9

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000000288062
書誌種別 図書
書名 食べられる野生植物大事典  草本・木本・シダ      
著者名 橋本 郁三/著
書名ヨミ タベラレル ヤセイ ショクブツ ダイジテン ソウホン モクホン シダ  
著者名ヨミ ハシモト イクゾウ
出版者 柏書房
出版地 東京
出版年月 2007.8
ページ数 496p
大きさ 26cm
価格 ¥3400
言語区分 日本語
ISBN 4-7601-3187-7
分類 471.9
分類 471.9
件名 有用植物 料理-野菜
内容紹介 北海道から沖縄まで日本全国を調査し実際に食した1150種の野生植物を、植物分類学の体系に沿って収録。生態、採取法、味、調理法、リキュールの作り方等をカラー図版を交えながら紹介する。味覚・希少性の5段階評価付き。
著者紹介 鳥取大学で昆虫変態の生理化学を専攻。植物生態学者、多肉植物生理の研究者。著書に「四季の酒づくり」「花とハーブ」「採って食べる山菜・木の実」など。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。