検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

文豪たちの美味しいことば        

著者名 山口 謠司/著
著者名ヨミ ヤマグチ ヨウジ
出版者 海竜社
出版年月 2021.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  910.26/ヤ/   115625030一般開架   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

山口 謠司
日本文学-作家 料理
910.26 910.26

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000001627554
書誌種別 図書
書名 文豪たちの美味しいことば        
著者名 山口 謠司/著
書名ヨミ ブンゴウタチ ノ オイシイ コトバ   
著者名ヨミ ヤマグチ ヨウジ
出版者 海竜社
出版地 東京
出版年月 2021.5
ページ数 231p
大きさ 19cm
価格 ¥1300
言語区分 日本語
ISBN 4-7593-1658-2
分類 910.26
件名 日本文学-作家 料理
内容紹介 文豪たちは何を食べ、何を思ったのか? 夏目漱石の「ツグミの粕漬け」、坂口安吾の「アンコウのドブ煮」、川端康成の「ざくろ」など、胃袋を刺激する名文の数々を紹介。
著者紹介 1963年長崎県生まれ。大東文化大学文学部中国文学科教授。中国山東大学客員教授。博士(中国学)。イラストレーター、書家としても活動。著書に「恥ずかしい日本語」など。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。