検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

料理の科学  加工・加熱・調味・保存のメカニズム サイエンス・アイ新書 SIS-382 科学   

著者名 齋藤 勝裕/著
著者名ヨミ サイトウ カツヒロ
出版者 SBクリエイティブ
出版年月 2017.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  430/サ/   116213711一般開架   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

齋藤 勝裕
化学 料理
430 430

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000001282627
書誌種別 図書
書名 料理の科学  加工・加熱・調味・保存のメカニズム サイエンス・アイ新書 SIS-382 科学   
著者名 齋藤 勝裕/著
書名ヨミ リョウリ ノ カガク カコウ カネツ チョウミ ホゾン ノ メカニズム サイエンス アイ シンショ 
著者名ヨミ サイトウ カツヒロ
叢書名 サイエンス・アイ新書
叢書巻次 SIS-382
出版者 SBクリエイティブ
出版地 東京
出版年月 2017.6
ページ数 191p
大きさ 18cm
価格 ¥1000
言語区分 日本語
ISBN 4-7973-9184-8
分類 430
分類 430
件名 化学 料理
内容紹介 加熱処理は食材をどのように変化させるか? 調味と食材の美味しさはどのような関係を持っているか? 腐敗と中毒を防ぐための工夫には、どのような科学的根拠があるか? 人類の偉大な発明である「料理」を科学的にひも解く。
著者紹介 1945年生まれ。東北大学大学院理学研究科博士課程修了。理学博士。名古屋工業大学名誉教授。著書に「マンガでわかる元素118」など。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。