検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

カムイチェプ×雪化粧@地域食堂   藤女子大学人間生活学部公開講座シリーズ 2    

著者名 菊地 和美/監修
著者名ヨミ キクチ カズミ
出版者 藤女子大学人間生活学部
出版年月 2013.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  383.8115/カ/   116284217一般開架   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食生活 石狩市
食生活 石狩市

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000000869658
書誌種別 図書
書名 カムイチェプ×雪化粧@地域食堂   藤女子大学人間生活学部公開講座シリーズ 2    
著者名 菊地 和美/監修 川原 功司/編集
書名ヨミ カムイチェプ ユキゲショウ アットマーク チイキ ショクドウ  フジ ジョシ ダイガク ニンゲン セイカツガクブ コウカイ コウザ シリーズ 
著者名ヨミ キクチ カズミ
叢書名 藤女子大学人間生活学部公開講座シリーズ
叢書巻次 2
出版者 藤女子大学人間生活学部
出版地 石狩
出版年月 2013.3
ページ数 125p
大きさ 19cm
価格 ¥1800
言語区分 日本語
ISBN 4-89737-737-7
分類 383.8
分類 383.8115
件名 食生活 石狩市
内容紹介 石狩の「食」の実態、豊かな「食」の姿を明らかにするとともに、食を通した地域コミュニティづくりを紹介。藤女子食堂のレシピなども掲載する。2012年10月に開催された藤女子大学人間生活学部の公開講座を基に書籍化。



内容細目

1 神様の恵みをおいしくいただきながら   監修者のことば   6-8
菊地 和美/著
2 石狩の「食」からみた農産物とその経済性   9-24
市川 治/著 末岡 育恵/著 櫻谷 朋香/著
3 食を通した地域コミュニティづくり   地域食堂「きずな」のめざすもの   25-38
羽田 美智代/著
4 藤女子食堂のレシピ   カラー図版   39-58
村田 まり子/著
5 石狩鍋の食文化   59-77
片村 早花/著
6 地産地消をめざして   行政・生産者・消費者のつながり   81-95
菊地 和美/著
7 藤女子大学生とワインを造る   97-106
池田 隆幸/著
8 ミシュラン寿司屋が語る厚田の味   インタビュー   107-119
品田 廣毅/述 武部 久美子/インタビュアー
9 お酒のおともに欠かせません   コラム   78-79
伊井 義人/文 西川 絵梨/文
10 石狩あいロード・スイーツ   コラム   96
飯村 しのぶ/著
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。