検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

毎日おいしく食べる!胃を切った人のための食事  一部摘出・全摘出おすすめのメニューと術後の症状・対処法がわかる!      

著者名 比企 直樹/著
著者名ヨミ ヒキ ナオキ
出版者 ナツメ社
出版年月 2013.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  493.45/ヒ/   115026593一般開架   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

胃-疾患 食餌療法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000000854784
書誌種別 図書
書名 毎日おいしく食べる!胃を切った人のための食事  一部摘出・全摘出おすすめのメニューと術後の症状・対処法がわかる!      
著者名 比企 直樹/著
書名ヨミ マイニチ オイシク タベル イ オ キッタ ヒト ノ タメ ノ ショクジ イチブ テキシュツ ゼンテキシュツ オススメ ノ メニュー ト ジュツゴ ノ ショウジョウ タイショホウ ガ ワカル  
著者名ヨミ ヒキ ナオキ
出版者 ナツメ社
出版地 東京
出版年月 2013.3
ページ数 191p
大きさ 21cm
価格 ¥1800
言語区分 日本語
ISBN 4-8163-5377-2
分類 493.45
分類 493.45
件名 胃-疾患 食餌療法
内容紹介 胃の切除前後の食生活のポイントから、食事のすすめ方、おいしいレシピまでを紹介。がん術後の体重減少を防ぎ、術後を健やかに生きてゆくコツを判りやすく解説する。全レシピに症状、栄養素マーク付き。
著者紹介 東京大学大学院医学系研究科(外科学専攻)修了。がん研有明病院消化器外科上部消化管外科管理部門副部長、栄養管理部部長。日本外科学会専門医、日本内視鏡外科学会技術認定医ほか。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。