検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

お雑煮100選  全国から集めた伝統の味      

著者名 文化庁/編著
著者名ヨミ ブンカチョウ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2005.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  383.8/オ/   114547037一般開架   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

文化庁
食生活 料理(日本)
383.81 383.81

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000000122109
書誌種別 図書
書名 お雑煮100選  全国から集めた伝統の味      
著者名 文化庁/編著
書名ヨミ オゾウニ ヒャクセン ゼンコク カラ アツメタ デントウ ノ アジ  
著者名ヨミ ブンカチョウ
出版者 女子栄養大学出版部
出版地 東京
出版年月 2005.11
ページ数 120p
大きさ 21cm
価格 ¥1500
言語区分 日本語
ISBN 4-7895-4733-7
分類 383.8
分類 383.81
件名 食生活 料理(日本)
内容紹介 「食べる」ことが「物語」によって味付けされることは、人間特有の文化。お雑煮の背後に、日本文化の豊かさ、そして物語がある…。文化庁主催で一般公募をし、北海道から九州まで全国から選ばれたお雑煮100選を紹介。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。