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所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

「食品の科学」が一冊でまるごとわかる        

著者名 齋藤 勝裕/著
著者名ヨミ サイトウ カツヒロ
出版者 ベレ出版
出版年月 2019.9


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資料情報

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No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 江別太小学在庫  498.51/サ/   115522773一般開架   

関連資料

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齋藤 勝裕
食品
498.51 498.51

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000001483897
書誌種別 図書
書名 「食品の科学」が一冊でまるごとわかる        
著者名 齋藤 勝裕/著
書名ヨミ ショクヒン ノ カガク ガ イッサツ デ マルゴト ワカル   
著者名ヨミ サイトウ カツヒロ
出版者 ベレ出版
出版地 東京
出版年月 2019.9
ページ数 275p
大きさ 21cm
価格 ¥1600
言語区分 日本語
ISBN 4-86064-593-9
分類 498.51
分類 498.51
件名 食品
内容紹介 毎日私たちがたべているものは、どのような成分でできているのか。なぜ美味しいのか。すべての食材に含まれる「水」の説明からはじまり、肉や魚、穀物、野菜など様々な食品にまつわる科学について、図表を交えてやさしく解説。
著者紹介 1945年生まれ。東北大学大学院理学研究科博士課程修了。名古屋工業大学名誉教授。理学博士。著書に「元素がわかると化学がわかる」「「発酵」のことが一冊でまるごとわかる」など。



内容細目

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