検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

本当に怖い老化食品  知らずに食べればボケていく      

著者名 白澤 卓二/著
著者名ヨミ シラサワ タクジ
出版者 徳間書店
出版年月 2014.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  498.5/シ/   115105439一般書庫   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

白澤 卓二
食生活 アンチエイジング
498.583 498.583

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000000958003
書誌種別 図書
書名 本当に怖い老化食品  知らずに食べればボケていく      
著者名 白澤 卓二/著
書名ヨミ ホントウ ニ コワイ ロウカ ショクヒン シラズニ タベレバ ボケテ イク  
著者名ヨミ シラサワ タクジ
出版者 徳間書店
出版地 東京
出版年月 2014.2
ページ数 173p
大きさ 18cm
価格 ¥1000
言語区分 日本語
ISBN 4-19-863755-2
分類 498.5
分類 498.583
件名 食生活 アンチエイジング
内容紹介 おにぎりvsお茶漬け、ハンバーグvsしょうが焼き…。食べると老化するのは、どっち!? 100歳までボケずに生きるために知っておきたい、55の「老化食品」と食習慣を紹介します。老化度チェックシートあり。
著者紹介 1958年神奈川県生まれ。千葉大学大学院医学研究科修了。順天堂大学大学院医学研究科・加齢制御医学講座教授。医学博士。著書に「「糖質オフ」で脳が20歳若返る」など。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。