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蔵書情報

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所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食べ物と自然の秘密   自然とともに     

著者名 西谷 大/著
著者名ヨミ ニシタニ マサル
出版者 小峰書店
出版年月 2003.10


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No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  K383/ニ/   122176357児童書庫   

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食生活 食物 料理(アジア)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1009810437337
書誌種別 図書
書名 食べ物と自然の秘密   自然とともに     
著者名 西谷 大/著
書名ヨミ タベモノ ト シゼン ノ ヒミツ  シゼン ト トモ ニ 
著者名ヨミ ニシタニ マサル
叢書名 自然とともに
出版者 小峰書店
出版地 東京
出版年月 2003.10
ページ数 111p
大きさ 21cm
価格 ¥1300
言語区分 日本語
ISBN 4-338-18603-8
分類 383.8
分類 383.82
件名 食生活 食物 料理(アジア)
内容紹介 中国では餃子といえば、ふつう水餃子か蒸し餃子。餃子は中国から伝わったのに、どうして日本では焼き餃子が一般的なのでしょう? 子供に身近な餃子やラーメンなどの食べ物を通して、そこに生きる人々の暮らしを探ります。
著者紹介 1959年京都生まれ。熊本大学文学研究科修士課程修了(考古学専攻)。国立歴史民俗博物館助手。棚田や市場を中心とした自然利用の調査を行っている。著書に「食は異なもの味なもの」がある。



内容細目

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