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書誌情報サマリ

書名

味のふしぎ百科 1  五感のふしぎシリーズ 5    

著者名 栗原 堅三/編著
著者名ヨミ クリハラ ケンゾウ
出版者 樹立社
出版年月 2003.4


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No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  K491/ア/1   121047021児童書庫   

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味覚 食品

書誌詳細

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タイトル番号 1009810388205
書誌種別 図書
書名 味のふしぎ百科 1  五感のふしぎシリーズ 5    
著者名 栗原 堅三/編著
書名ヨミ アジ ノ フシギ ヒャッカ  ゴカン ノ フシギ シリーズ 
著者名ヨミ クリハラ ケンゾウ
叢書名 五感のふしぎシリーズ
叢書巻次 5
出版者 樹立社
出版地 東京
出版年月 2003.4
ページ数 55p
大きさ 31cm
価格 ¥3000
言語区分 日本語
ISBN 4-901769-07-3
分類 491.377
分類 491.377
件名 味覚 食品
内容紹介 味覚の特性である「味」がテーマ。1巻では、五つの基本味や人が味を感じる仕組み、調味料など身近な味の「ふしぎ」を探る。味はどのように分類されているの?、食品添加物ってなんだろう?、ごはんを炊いてみようなど。
著者紹介 1936年横浜生まれ。東京工業大学理工学研究科博士課程修了。現在、青森大学学長。著書に「味覚・嗅覚」「味と香りの話」など。



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