検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

「食べる」って何だろう  家庭科室発食べ物教育実践読本      

著者名 野田 知子/著
出版者 合同出版
出版年月 2000.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  375.53/ノ/   112918099一般開架   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

技術・家庭科 食物 食生活
技術・家庭科 食物 食生活

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1009810095551
書誌種別 図書
書名 「食べる」って何だろう  家庭科室発食べ物教育実践読本      
著者名 野田 知子/著
書名ヨミ タベル ッテ ナンダロウ カテイカシツハツ タベモノ キョウイク ジッセン ドクホン  
出版者 合同出版
出版地 東京
出版年月 2000.4
ページ数 159p
大きさ 21cm
価格 ¥1400
ISBN 4-7726-0259-3
分類 375.53
件名 技術・家庭科 食物 食生活
内容紹介 「食べる」とは、他の生物の命をいただくことであり、「食べ物」は人間の知恵の産物。食べるまでの様々な作業を実体験することにより、子供たちに食べ物の大切さを伝える。『技術教室』に連載したものに加筆。〈ソフトカバー〉



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。