検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

粗食のすすめ実践マニュアル  <もったいない>こそ、最高の知恵。ムダなく食べる、まるごと食べる。 シリーズ健・康・選・書     

著者名 幕内 秀夫/著
著者名ヨミ マクウチ ヒデオ
出版者 東洋経済新報社
出版年月 1996.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  498.5/マ/   112177647一般書庫   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

幕内 秀夫
食生活
498.5 498.5

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1009610009460
書誌種別 図書
書名 粗食のすすめ実践マニュアル  <もったいない>こそ、最高の知恵。ムダなく食べる、まるごと食べる。 シリーズ健・康・選・書     
著者名 幕内 秀夫/著
書名ヨミ ソショク ノ ススメ ジッセン マニュアル モッタイナイ コソ サイコウ ノ チエ ムダ ナク タベル マルゴト タベル シリーズ ケンコウ センショ 
著者名ヨミ マクウチ ヒデオ
叢書名 シリーズ健・康・選・書
出版者 東洋経済新報社
出版地 東京
出版年月 1996.7
ページ数 252p
大きさ 19cm
価格 ¥1456
言語区分 日本語
ISBN 4-492-04092-7
分類 498.5
分類 498.5
件名 食生活
内容紹介 インスタント、ファーストフードに代表される添加物たっぷり、精製されすぎの戦後食から自分の身を守る食事法とは? 全国の長寿村を歩いて調査した経験を持つ著者の、具体的な粗食実践のすすめ。
著者紹介 1953年茨城県生まれ。東京農業大学栄養学科卒業。民間食養法の研究を行う。現在、フーズ&ヘルス研究所主宰。食生活の個人相談、講習会などを行う。著書に「体によい食事ダメな食事」他。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。