検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

体をいやす野菜の事典  野菜の栄養がわかる88の食材話      

著者名 丸茂 ゆきこ/著
著者名ヨミ マルモ ユキコ
出版者 グラフ社
出版年月 2004.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 江別太小学在庫  498.583/マ/   114459100一般開架   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

蔬菜 料理-野菜 健康法
498.583 498.583

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000000024732
書誌種別 図書
書名 体をいやす野菜の事典  野菜の栄養がわかる88の食材話      
著者名 丸茂 ゆきこ/著
書名ヨミ カラダ オ イヤス ヤサイ ノ ジテン ヤサイ ノ エイヨウ ガ ワカル ハチジュウハチ ノ ショクザイバナシ  
著者名ヨミ マルモ ユキコ
出版者 グラフ社
出版地 東京
出版年月 2004.12
ページ数 300p
大きさ 19cm
価格 ¥1333
言語区分 日本語
ISBN 4-7662-0850-1
分類 498.5
分類 498.583
件名 蔬菜 料理-野菜 健康法
内容紹介 季節の野菜とスパイス、薬膳食材を88種類選び、最新の栄養学の情報とともに、「食性」として食物に備わっている性質も紹介する。栄養学と中国医学の知識をもとに、賢く食べて体を元気にする。食事で治すレシピも掲載。
著者紹介 日本女子大学家政学部卒業。フードセラピスト。食と躰と心の気を結ぶ「結気膳」を提唱。有限会社ゆきこ結気膳の会代表取締役。著書に「手作り健康生ジュース」がある。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。