蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
もっと登れる山の食料計画 山登りABC
|
著者名 |
芳須 勲/著
|
著者名ヨミ |
ヨシズ イサオ |
出版者 |
山と溪谷社
|
出版年月 |
2014.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
請求記号 |
帯出区分 |
資料番号 |
資料種別 |
配架場所 |
貸出
|
1 |
本館 | 在庫 | 786.1/ヨ/ | | 115149783 | 一般 | 開架 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
一生使える冷凍・冷蔵のコツ : ま…
おもしろすぎる山図鑑
ひげ隊長/著
クック・トゥ・ザ・フューチャー :…
石川 伸一/著,…
食べて強くなる!陸上選手の栄養と食…
田口 素子/共著…
ジュニアのためのスポーツ栄養 : …
柴田 麗/著
73歳、ひとり楽しむ山歩き
市毛 良枝/著
八訂食品成分表2024資料編
香川 明夫/監修
八訂食品成分表2024本表編
香川 明夫/監修
10歳からの「おいしい」科学 : …
齋藤 勝裕/著
捨てられる魚たち : 「未利用魚」…
梛木 春幸/著
災害食ハンドブック
奥田 和子/著
雪山登山
野村 仁/編著,…
こんなときなに食べる? : からだ…
牧野 直子/監修…
節約&ヘルシー!冷凍豆腐レシピ77
島本 美由紀/著
シリアルの歴史
キャスリン・コー…
食べて強くなる!サッカーの栄養と食…
久保田 尚子/著
八訂準拠ビジュアル食品成分…2023
新しい食生活を考…
からだが喜ぶ発酵あんことおやつ
榎本 美沙/著
ごちそうさま
accototo…
ポリ袋で簡単!もみもみ発酵レシピ
荻野 恭子/著
冷凍レンチンパック : 保存袋に具…
どめさん/著
北海道犬旅サバイバル
服部 文祥/[著…
これだけは知っておきたい!「食品成…
渡邊 智子/著
体に悪い、悪くない、ホントはどっち…
ジョージ・ザイダ…
山は輝いていた : 登る表現者たち…
神長 幹雄/編
ニチレイフーズの広報さんに教わる食…
ニチレイフーズ/…
心も体も健康になれる3STEP冷凍…
ろこ/著,和田 …
「食べてはいけない」「食べてもいい…
渡辺 雄二/著
はじめての山歩き
ワースト添加物 : これだけは避け…
中戸川 貢/著
おにぎりのひみつ
工藤 ケン/まん…
朝ラク冷凍サンドウィッチ : 起き…
田村 つぼみ/著
「おかえり」と言える、その日まで …
中村 富士美/著
山岳アスリートに教わる山の歩き方 …
小川 壮太/著
発酵×薬膳 : 心と体をスッキリ整…
大竹 宗久/著
あーんぱっぷん!
山岡 ひかる/作
フードビジネス最新キーワード64
佐野 啓介/編
「黄金のうで」を持つ男
浅野 高幸/著,…
インスタントラーメン図鑑 : この…
日本即席食品工業…
彼女たちの山 : 平成の時代、女性…
柏 澄子/著
江別市食品ロス削減推進計画
江別市生活環境部…
冷凍コンテナ幼児食 : 切って冷凍…
ろこ/著
第三の極地 : エヴェレスト、その…
マーク・シノット…
文系のための東大の先生が教える食と…
加藤 久典/監修
八訂食品成分表2023本表編
香川 明夫/監修
実践!SDGs : 食品ロス削減に…
北本 真唯/出演…
八訂食品成分表2023資料編
香川 明夫/監修
ルポ筋肉と脂肪 : アスリートに訊…
平松 洋子/著
未来の給食、なに食べる? : おは…
楠木 誠一郎/作…
いますぐ食べたい!冷凍食品の本 :…
西川 剛史/著
ルポ食が壊れる : 私たちは何を食…
堤 未果/著
山の今昔物語
工藤 隆雄/著
村上祥子80歳私がいつも食べている…
村上 祥子/著
がんばりすぎない発酵づくり : も…
舘野 真知子/著
雪崩教本
雪氷災害調査チー…
未来の食べもの大研究 : 「食」の…
石川 伸一/監修
北欧でみつけたサステイナブルな暮ら…
井出 留美/著
フードリテラシーを高めよう! : …
下野 房子/著,…
世界の絶滅危惧食
ダン・サラディー…
誰でも健康になれるノブナガ式食べ方…
吉冨 信長/著,…
山とハワイ上
鈴木 ともこ/著
山とハワイ下
鈴木 ともこ/著
はじめてでもかんたんにフリージング…
植草 真奈美/著
新・日本懐かし自販機大全
魚谷 祐介/著
古くて新しい日本の伝統食品 : 発…
陸田 幸枝/著,…
いきている山
ナン・シェパード…
発酵調味料でつくるからだにいい発酵…
清水 紫織/著,…
コンテナですぐできレンチンひとり分…
新谷 友里江/著
今日から始める本気の食料備蓄 : …
高荷 智也/著
田中陽希日記 : 日本3百名山ひと…
田中 陽希/著,…
登山のダメージ&体のトラブル解決法…
木元 康晴/編,…
身体が喜ぶ発酵調味料メソッド : …
清水 みのり/著
食品でひく機能性成分の事典 : か…
中村 宜督/著
山のごはん
沢野 ひとし/[…
戦前日本製糖業の史的研究
久保 文克/著
北海道フードマイスター公式テキスト…
札幌商工会議所/…
ゆる発酵 : 今すぐ始められる、毎…
榎本 美沙/[著…
疲れない山歩きの技術 : 自分に合…
栗山 祐哉/監修
新しい登山の教科書 : 「安全に、…
栗山 祐哉/監修
中央分水嶺を旅する : 日本列島の…
栗田 貞多男/著
食品ロスはなぜ減らないの?
小林 富雄/著
新夏山ガイド1
長谷川 哲/著
47都道府県日本全国地元食図鑑
菅原 佳己/著
365日の幼児食 : 冷凍できる作…
homeal/著…
北海道を味わう : 四季折々の「食…
小泉 武夫/著
檸檬とラクダの発酵菓子
兼子 有希/著
食べ物のひみつを教えます 麦・とう…
安達 修二/監修
食べる筋トレ。 : 効果が2倍、3…
谷川 俊平/著
冷凍つくりおきで毎日すぐでき弁当 …
平岡 淳子/著
朝ラク!スポーツ部活弁当 : 強い…
上島 亜紀/料理…
冷凍保存の便利帖 : …[2022]
八訂食品成分表2022資料編
香川 明夫/監修
八訂食品成分表2022本表編
香川 明夫/監修
人はなぜ食を求めて旅に出るのか :…
中村 忠司/編著…
日本冷凍食品事業発祥100周年記念…
食べるなら、どっち!? : 不安食…
渡辺 雄二/著
ムダなく使いきれる!冷蔵庫収納術
島本 美由紀/著
世界の発酵食をフィールドワークする
横山 智/編著
大豆ミートのひみつ
高世 えり子/ま…
おいしい経済 : 世界の転換期20…
楠本 修二郎/著
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1000001035527 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
もっと登れる山の食料計画 山登りABC |
著者名 |
芳須 勲/著
|
書名ヨミ |
モット ノボレル ヤマ ノ ショクリョウ ケイカク ヤマノボリ エービーシー |
著者名ヨミ |
ヨシズ イサオ |
叢書名 |
山登りABC
|
出版者 |
山と溪谷社
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2014.12 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1000 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-635-04347-2 |
分類 |
786.1
|
分類 |
786.13
|
件名 |
登山 食品 スポーツ栄養学 |
内容紹介 |
食べておいしく、カラダにうれしい山ごはんのために、山の食料計画を立ててみませんか? カラダの仕組みや、登山に必要な栄養素について解説するとともに、スタイル別の食料計画、食材の特徴と利用法などを紹介します。 |
著者紹介 |
1969年東京生まれ。管理栄養士・健康運動指導士・日本山岳ガイド協会認定登山ガイド(stage2)の資格を持つ、「健康づくり」を専門とする登山ガイド。 |
内容細目
前のページへ