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所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

保存食の大研究  長もちする食べもののひみつをさぐろう 楽しい調べ学習シリーズ     

著者名 中居 惠子/著
著者名ヨミ ナカイ ケイコ
出版者 PHP研究所
出版年月 2018.11


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No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  K588/ナ/   122568827児童児童図書 

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食品保存法 保存食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000001412568
書誌種別 図書
書名 保存食の大研究  長もちする食べもののひみつをさぐろう 楽しい調べ学習シリーズ     
著者名 中居 惠子/著 小清水 正美/監修
書名ヨミ ホゾンショク ノ ダイケンキュウ ナガモチ スル タベモノ ノ ヒミツ オ サグロウ タノシイ シラベ ガクシュウ シリーズ 
著者名ヨミ ナカイ ケイコ
叢書名 楽しい調べ学習シリーズ
出版者 PHP研究所
出版地 東京
出版年月 2018.11
ページ数 63p
大きさ 29cm
価格 ¥3000
言語区分 日本語
ISBN 4-569-78822-7
分類 588.9
分類 588.9
件名 食品保存法 保存食品
内容紹介 保存食が誕生した背景やつくり方、日本や世界各地の保存食を紹介。保存食の質を高めるための技術やそれを支える容器の発達、保存食の技術がどのように利用されているかを解説する。干しいもやジャムのつくり方も掲載。
著者紹介 1956年長野県生まれ。信州大学農学部卒業。著書に「つくってみよう!発酵食品」「もっと知ろう!発酵のちから」など。



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