蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
保存食の大研究 長もちする食べもののひみつをさぐろう 楽しい調べ学習シリーズ
|
著者名 |
中居 惠子/著
|
著者名ヨミ |
ナカイ ケイコ |
出版者 |
PHP研究所
|
出版年月 |
2018.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
請求記号 |
帯出区分 |
資料番号 |
資料種別 |
配架場所 |
貸出
|
1 |
本館 | 在庫 | K588/ナ/ | | 122568827 | 児童 | 児童図書 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
ニチレイフーズの広報さんに教わる食…
ニチレイフーズ/…
村上祥子80歳私がいつも食べている…
村上 祥子/著
ムダなく使いきれる!冷蔵庫収納術
島本 美由紀/著
保存食&食べ方テク : 野菜・果物…
ダンノ マリコ/…
せっちゃんの保存食 : 信州・りん…
飛田 和緒/著,…
保存食と自家製レシピ : 「安心」…
黒田 民子/著
発酵食の作り方と料理レシピ150 …
主婦の友社/編
少量でおいしいジッパー袋でかんたん…
榎本 美沙/著
豆腐からおからパウダーまで!「目か…
牛尾 理恵/著
里山食堂が教える果樹の収穫・保存・…
西東社編集部/編
乾物マジックレシピ
サカイ 優佳子/…
伝えていきたいわが家の保存食レシピ
石原 洋子/監修
きちんとおいしく作れる漬け物 : …
舘野 真知子/著
ひと目でわかる!冷蔵庫で保存・作り…
島本 美由紀/著
季節をたのしむジャムと果実酒 : …
谷島 せい子/著
サラダ漬けで、すぐ野菜おかず : …
岩崎 啓子/著
体の中からきれいになれる保存食と発…
主婦の友社/編
ちょこっとだけ漬けもの : いろん…
沼津 りえ/著
自家製しよう! : 一歩先行く、美…
果実酒・果実酢・ジャム・シロップ …
ワタナベ マキ/…
超かんたん梅酒・梅干し・梅料理
山口 由美/著
食品の保存テク便利帳 : 選び方ポ…
村田 容常/監修
暦の手仕事 : 季節を慈しむ保存食…
中川 たま/著
ロシアの保存食
荻野 恭子/著
農家が教える手づくり加工・保存の知…
農山漁村文化協会…
ひと目でわかる!食品保存事典 : …
島本 美由紀/著
子どもといっしょに季節の食しごと&…
江口 恵子/著
季節をたべる冬の保存食・行事食
濱田 美里/著,…
手づくりがおいしいニッポンの保存食…
季節をたべる秋の保存食・行事食
濱田 美里/著,…
冷蔵庫超(スーパー)片づけ術 : …
島本 美由紀/監…
季節をたべる夏の保存食・行事食
濱田 美里/著,…
季節をたべる春の保存食・行事食
濱田 美里/著,…
仕込みもの
辰巳 芳子/著
プリザービング : 四季の保存食
オーディド・シュ…
ほんとの本物の発酵食品 : 新鮮な…
アレックス・リュ…
わが家の常備菜・保存食・考えたい備…
本田 節子/監修
中華なべで15分!燻製おつまみ
太田 潤/著
季節の果物でつくるジャムとレシピの…
鈴木 雅惠/著
トクする冷蔵庫スッキリ活用術252…
島本 美由紀/監…
ためず、忘れず、使い切る!「ストッ…
島本 美由紀/著
毎日使いたいサルビア給食室の果実酒…
ワタナベ マキ/…
ポリ袋漬けのすすめ[正]
荻野 恭子/著
保存食の絵本3
こしみず まさみ…
保存食の絵本5
こしみず まさみ…
保存食の絵本2
こしみず まさみ…
保存食の絵本4
こしみず まさみ…
日本の食材帖乾物レシピ : 常備も…
三浦 理代/監修…
わたしの手づくり保存食百科 : ジ…
リンダ・ブラウン…
保存食の絵本1
こしみず まさみ…
食品保存の科学
食品保存と生活研…
有元葉子うちのおつけもの
有元 葉子/著
ジャム、コンポート、シロップMAG…
下迫 綾美/著
捨てない贅沢 : 東京の里山発暮ら…
アズマ カナコ/…
おいしい料理は素材からつくろう!
濱口 正遠/著
手作り名人が教える保存食と粉食
ディップの本 : 73レシピ
渡辺 麻紀/著
農家が教えるわが家の農産加工 : …
農文協/編
季節の手作りジャムの本 : 果物の…
渡部 和泉/[著…
釣った魚で干す。練る。漬ける。燻す…
葛島 一美/料理…
食材目利き手帖 : 野菜、果物、魚…
脇坂 真吏/監修
ラ・ベル・コンフィチュール・マサコ…
鈴木 方子/著
時間とお金が10倍になる!冷蔵庫お…
島本 美由紀/著
食品保存節約マニュアル : ビジュ…
講談社/編
作っておくと安心、便利うちの常備菜…
どい ちなつ/著
保存食の基本と習慣 : 初めてさん…
文化出版局/編
からだにやさしい「干す」「漬ける」…
福田 潤子/著
PAUL GAYLER'Sソースブ…
ポール・ゲイラー…
おいしい節約保存食
ホークス みよし…
農家が教える加工・保存・貯蔵の知恵…
農文協/編
李家の常備菜と保存食 : 母から娘…
李 映林/著,コ…
かえる食堂干したり漬けたり : 季…
松本 朱希子/著
サルビア給食室のドライフードレシピ…
ワタナベ マキ/…
おいしい漬けものと手作りみそ : …
村井 りんご/著
365日サラダのようなお漬けもの …
杵島 直美/著
私の保存食手帖
飛田 和緒/著
ぬか床づくり : 母から子へ伝えた…
下田 敏子/著
おいしい食材の見分け方と保存のコツ…
東京都青果物商業…
世界の保存食 : 考えよう!「も…4
谷澤 容子/著,…
世界の保存食 : 考えよう!「も…3
谷澤 容子/著,…
世界の保存食 : 考えよう!「も…2
谷澤 容子/著,…
おいしい待ち時間私の保存食
柳瀬 久美子/著
賞味期限がわかる本 : 冷蔵庫の中…
徳江 千代子/監…
世界の保存食 : 考えよう!「も…1
谷澤 容子/著,…
常備菜と保存食 : 安心、手づくり
武蔵 裕子/著
食品保存の早ワザ・裏ワザ : おい…
ホームライフセミ…
野菜をおいしくアイデア漬けもの
ホークス みよし…
浅漬けのレシピ72 : サラダ感覚…
上村 泰子/著
缶詰クッキング : お総菜から酒の…
アップオン編集部…
「セルフィユ」のディップ&ペースト…
Cerfeuil…
いがらしろみの果物でつくるコンフィ…
いがらし ろみ/…
梅づくし
林 弘子/著
農業における放射線利用
永冨 成紀/著
はじめての燻製作り : 簡単スモー…
つけもの漬けよっ。 : 梅干しから…
杵島 直美/著
燻製&保存食作り入門 : 作って楽…
鈴木 アキラ/著
ジャムのほん : 食卓のうえに幸せ…
おいしい漬け物138品基本の便利帳
杵島 直美/著
野菜のソムリエ「ベジフルキッチン」…
日本ベジタブル&…
漬け物百科 : 旬を楽しむわが家の…
家の光協会/編
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1000001412568 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
保存食の大研究 長もちする食べもののひみつをさぐろう 楽しい調べ学習シリーズ |
著者名 |
中居 惠子/著
小清水 正美/監修
|
書名ヨミ |
ホゾンショク ノ ダイケンキュウ ナガモチ スル タベモノ ノ ヒミツ オ サグロウ タノシイ シラベ ガクシュウ シリーズ |
著者名ヨミ |
ナカイ ケイコ |
叢書名 |
楽しい調べ学習シリーズ
|
出版者 |
PHP研究所
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2018.11 |
ページ数 |
63p |
大きさ |
29cm |
価格 |
¥3000 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-569-78822-7 |
分類 |
588.9
|
分類 |
588.9
|
件名 |
食品保存法 保存食品 |
内容紹介 |
保存食が誕生した背景やつくり方、日本や世界各地の保存食を紹介。保存食の質を高めるための技術やそれを支える容器の発達、保存食の技術がどのように利用されているかを解説する。干しいもやジャムのつくり方も掲載。 |
著者紹介 |
1956年長野県生まれ。信州大学農学部卒業。著書に「つくってみよう!発酵食品」「もっと知ろう!発酵のちから」など。 |
内容細目
前のページへ