検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

手づくりベーコン・ハム・ソーセージ  ブロック肉がうまい!      

著者名 杉山 博茂/著
著者名ヨミ スギヤマ ヒロシゲ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2015.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  596.3/F/   115251126一般開架   
2 大麻在庫  596.3/ス/   115173676一般開架   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

料理-肉
料理-肉
596.33 596.33

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000001056865
書誌種別 図書
書名 手づくりベーコン・ハム・ソーセージ  ブロック肉がうまい!      
著者名 杉山 博茂/著
書名ヨミ テズクリ ベーコン ハム ソーセージ ブロックニク ガ ウマイ  
著者名ヨミ スギヤマ ヒロシゲ
出版者 農山漁村文化協会
出版地 東京
出版年月 2015.2
ページ数 111p
大きさ 21cm
価格 ¥1600
言語区分 日本語
ISBN 4-540-14217-8
分類 596.3
分類 596.33
件名 料理-肉
内容紹介 基本に忠実なベーコン・ハム・ソーセージのつくり方から、新聞に掲載された肉の市況を読み、鮮度のいい肉を購入する方法、さらにブロック肉の切り分け、脂身のはずし方までを、写真とともに紹介する。
著者紹介 1944年生まれ。茨城大学農学部畜産学科卒業。ドイツ・ハイデルベルク食肉学校修了。ハムメーカーを退職し自費で渡独。著名なマイスターに師事。2014年鯉淵学園農業栄養専門学校を退職。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。