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書誌情報サマリ

書名

口にしてはいけない発がん性添加物  最新データが警告する!      

著者名 渡辺 雄二/著
著者名ヨミ ワタナベ ユウジ
出版者 河出書房新社
出版年月 2019.11


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No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  498.54/ワ/   115533663一般開架   

関連資料

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渡辺 雄二
食品衛生 食品添加物 発癌物質
498.54 498.54

書誌詳細

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タイトル番号 1000001494478
書誌種別 図書
書名 口にしてはいけない発がん性添加物  最新データが警告する!      
著者名 渡辺 雄二/著
書名ヨミ クチ ニ シテワ イケナイ ハツガンセイ テンカブツ サイシン データ ガ ケイコク スル  
著者名ヨミ ワタナベ ユウジ
出版者 河出書房新社
出版地 東京
出版年月 2019.11
ページ数 190p
大きさ 19cm
価格 ¥1600
言語区分 日本語
ISBN 4-309-28760-7
分類 498.54
分類 498.54
件名 食品衛生 食品添加物 発癌物質
内容紹介 ハム・ソーセージ、明太子・たらこ、ドリンク剤、ワイン…。添加物と大腸がんや胃がんとの関係を明らかにし、危険な添加物をふくむ食品を避け、安全な食品を選ぶための具体的なポイントをわかりやすく解説する。
著者紹介 1954年栃木県生まれ。千葉大学工学部合成化学科卒業。フリーの科学ジャーナリスト。著書に「40代から食べるなら、どっち!?」「加工食品の危険度調べました」など。



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