蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
ジビエ解体・調理の教科書 安全に、美味しく食べるための
|
著者名 |
日本ジビエ振興協会/監修
|
著者名ヨミ |
ニホン ジビエ シンコウ キョウカイ |
出版者 |
グラフィック社
|
出版年月 |
2018.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
請求記号 |
帯出区分 |
資料番号 |
資料種別 |
配架場所 |
貸出
|
1 |
本館 | 在庫 | 648.22/ジ/ | | 115457111 | 一般 | 開架 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
北の大地に輝く命 : 野生動物とと…
柳川 久/著
都市に侵入する獣たち : クマ、シ…
ピーター・アラゴ…
カムイ : 半田菜摘写真集
半田 菜摘/著
榎本ハンバーグ研究所のハンバーグレ…
榎本 稔/著
肉のごちそうがないと始まらない! …
注文の多すぎる患者たち : 野生動…
ロマン・ピッツィ…
衝撃的においしい鶏むねレシピ
中村 奈津子/著
焼とりの技術 : 名店・人気店の旨…
旭屋出版編集部/…
給食にでてくる魚と肉の切り身図鑑
こどもくらぶ/編
低温オーブンの肉料理 : 拍子抜け…
今井 真実/著
世界の羊肉レシピ : 食べる!知る…
菊池 一弘/著
夢の細胞農業 培養肉を創る
羽生 雄毅/著
台湾動物記 : 知られざる哺乳類の…
押田 龍夫/著
私の職場はサバンナです!
太田 ゆか/著
ワイルドライフマネジメント
梶 光一/著
牛こま切れ肉あったら、これつくろ!…
ONE WORLDたったひとつの地…
ニコラ・デイビス…
哺乳類のフィールドサイン観察ガイド
熊谷 さとし/著…
日本のスゴイいきもの図鑑 : 海、…
加藤 英明/著
鶏むねダイエット最強たんぱく質レシ…
エダジュン/著
いきぬけ!サバンナのどうぶつ
鎌田 歩/さく
ひき肉あったら、これつくろ! : …
豚こま・豚薄切り肉あったら、これつ…
挽き肉料理 : ごちそう!いつも使…
堤 人美/著
カムイの生命 : 鼓動する野生
山本 純一/著
野生動物の法獣医学 : もの言わぬ…
浅川 満彦/著
肝を喰う
小泉 武夫/著
酪農学園大学野生動物医学センターW…
浅川 満彦/編
肉はシンプルに漬ける! : 塩、酒…
堤 人美/著
フォアグラの歴史
ノーマン・コルパ…
動物たちのしあわせの瞬間(とき) …
福田 幸広/写真…
日本一フォロワーの多い肉屋が教える…
お肉屋三代目かん…
野生動物医学への挑戦 : 寄生虫・…
浅川 満彦/著
究極のバードめし : ガッツリ食べ…
マッスルグリル/…
ひとがつくったどうぶつの道
キム ファン/文…
これからの日本のジビエ : 野生動…
押田 敏雄/編著…
2020年における酪農学園大学野生…
浅川 満彦/著
酪農学園大学野生動物医学センターW…
浅川 満彦/編,…
から揚げっ!照り焼きっ!ハンバーグ…
市瀬 悦子/著
山と獣と肉と皮
繁延 あづさ/著
くるくる巻いてすぐにおいしい肉巻き…
エダジュン/著
わけあって絶滅しました。 …も〜っと
丸山 貴史/著,…
肉とすっぽん : 日本ソウルミート…
平松 洋子/著
食材使い切り&時短で簡単!ラクうま…
武蔵 裕子/[著…
酪農学園大学野生動物医学センターW…
浅川 満彦/編,…
毎日おいしい!鶏むね肉レシピ : …
牛尾 理恵/著
PANTANAL
岩合 光昭/著
固有種が教えてくれること[3]
今泉 忠明/監修
固有種が教えてくれること[1]
今泉 忠明/監修
2019年における酪農学園大学野生…
浅川 満彦/著
固有種が教えてくれること[2]
今泉 忠明/監修
酪農学園大学野生動物医学センターW…
浅川 満彦/編著
クリーンミート : 培養肉が世界を…
ポール・シャピロ…
2019年における酪農学園大学野生…
浅川 満彦/著
野生動物問題への挑戦
羽山 伸一/著
大湿原に生きる野生動物家…釧路-根室
丸鶏レシピ : うまみを丸ごといた…
コウ 静子/著
THE MEAT DISH : バ…
吉川 創淑/著
わけあって絶滅しました。 : 世…続
丸山 貴史/著,…
世界のへんな肉
白石 あづさ/著
プラスチック惑星・地球
藤原 幸一/写真…
かんたん家庭で作るおいしい羊肉料理…
菊池 一弘/監修…
お肉のひみつ
大岩 ピュン/ま…
レシピブログの大人気レシピBEST…
ジビエの歴史
ポーラ・ヤング・…
「生ハム」「サラミ」大全 : イタ…
旭屋出版編集部/…
わけあって絶滅しました。 :…[正]
丸山 貴史/著,…
ラクうま鶏ささみ料理 : やせ習慣…
河村 玲子/[著…
バッタロボットのぼうけん
まつおか たつひ…
絶滅生物図誌
チョー ヒカル/…
神威の在処 : 北の大地の神々の化…
斉藤 嶽堂/著
JUNAさんの最強で最愛の家ハンバ…
神田 智美/著
愛しのから揚げレシピ94
今井 亮/著
ぷりっぷり、ふわふわミンチのアレン…
栗山 小夜子/著
賛否両論笠原将弘 鶏大事典
笠原 将弘/著
完全理解熟成肉バイブル
山本 謙治/責任…
サファリ
松岡 たつひで/…
肉サラダ : 1肉1野菜で作る!主…
堤 人美/著
世界動物アトラス
レイチェル・ウィ…
えほん図鑑へんてこ!りくのぜつめつ…
はた こうしろう…
北海道ジンギスカン四方山話
北野 麦酒/著
フィールドで出会う哺乳動物観察ガイ…
山口 喜盛/著
野生動物
サリー・モーガン…
動物がすき! : イリオモテヤマネ…
安間 繁樹/文,…
鹿肉を楽しむ : COOK BOO…
林 真理/著,吉…
アスリートシェフのチキンブレストレ…
荻野 伸也/著,…
牛肉論
田辺 晋太郎/著
世界のへんな肉
白石 あづさ/著
ソーセージの歴史
ゲイリー・アレン…
肉めし : おかず、丼、麵、つまみ…
重信 初江/著
アニマルトラッキング入門 : フィ…
外川 英樹/監修
最新鶏料理 : さばき方から加熱ま…
高良 康之/[ほ…
やきとりテクニック : 名店に学ぶ…
池川 義輝/著,…
北海道の野生動物の話
前田 満/著,南…
野生動物カメラマン
岩合 光昭/著
となりの野生動物 : 暮らし・環境…
高槻 成紀/著
ステーキの技法 : プロの鉄板焼
日本鉄板焼協会/…
はじめてのシャルキュトリー : 身…
上田 淳子/著
カムイ : 神々の鼓動 : 太田達…
太田 達也/著
消えゆく熱帯雨林の野生動物 : 絶…
松林 尚志/著
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1000001408192 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ジビエ解体・調理の教科書 安全に、美味しく食べるための |
著者名 |
日本ジビエ振興協会/監修
|
書名ヨミ |
ジビエ カイタイ チョウリ ノ キョウカショ アンゼン ニ オイシク タベル タメ ノ |
著者名ヨミ |
ニホン ジビエ シンコウ キョウカイ |
出版者 |
グラフィック社
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2018.11 |
ページ数 |
176p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥2500 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-7661-3161-1 |
分類 |
648.23
|
分類 |
648.22
|
件名 |
肉・肉製品 野生動物 料理-肉 |
内容紹介 |
鴨、鹿、猪など捕獲鳥獣の解体の仕方から食肉として切り分けていく方法までを写真とともに解説。それらの肉を美味しく安全に食べるために個体の特徴や部位の違いに応じた正しい調理法と、本格的なジビエ料理のレシピも紹介。 |
内容細目
前のページへ