検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ワインがからだに良い理由(わけ)        

著者名 ニコライ・ヴォルム/著
著者名ヨミ ニコライ ヴォルム
出版者 時事通信社
出版年月 1998.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 江別太小学在庫  498.583/ボ/   113202279一般開架   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ぶどう酒 健康法
498.583 498.583

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1009810005933
書誌種別 図書
書名 ワインがからだに良い理由(わけ)        
著者名 ニコライ・ヴォルム/著 藤村 美織/訳
書名ヨミ ワイン ガ カラダ ニ ヨイ ワケ   
著者名ヨミ ニコライ ヴォルム
出版者 時事通信社
出版地 東京
出版年月 1998.4
ページ数 234p
大きさ 20cm
価格 ¥1500
言語区分 日本語
ISBN 4-7887-9810-7
分類 498.5
分類 498.583
件名 ぶどう酒 健康法
内容紹介 肉、乳製品をたっぷり摂るフランス人が、何故心筋梗塞にかかりにくいのか。このフレンチ・パラドックスをはじめ、がん、ダイエットにも効果を発揮するワインの秘密を科学的に解き明かす。
著者紹介 1951年ミュンヘン生まれ。「栄養と心筋梗塞」を中心に研究を行う。パリの国際ワイン事務局の専門部会「栄養と健康」でドイツ代表を務めている。
累積注記 監修:梅田悦生



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。