検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

うま味って何だろう   岩波ジュニア新書 704    

著者名 栗原 堅三/著
著者名ヨミ クリハラ ケンゾウ
出版者 岩波書店
出版年月 2012.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  KS498/ク/   122034721児童児童図書 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食品化学 味覚

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000000745306
書誌種別 図書
書名 うま味って何だろう   岩波ジュニア新書 704    
著者名 栗原 堅三/著
書名ヨミ ウマミ ッテ ナンダロウ  イワナミ ジュニア シンショ 
著者名ヨミ クリハラ ケンゾウ
叢書名 岩波ジュニア新書
叢書巻次 704
出版者 岩波書店
出版地 東京
出版年月 2012.1
ページ数 12,172p
大きさ 18cm
価格 ¥820
言語区分 日本語
ISBN 4-00-500704-2
分類 498.53
分類 498.53
件名 食品化学 味覚
内容紹介 甘・苦・酸・塩につづく5番目の味「うま味」についてわかりやすく解説。うま味成分発見の経緯や、うま味の豊富な食品、うま味受容体なども紹介する。
著者紹介 1936年横浜市生まれ。東京工業大学博士課程修了。理学博士。北海道大学名誉教授、青森大学特任教授。日本薬学会賞、日本味と匂学会賞などを受賞。著書に「味と香りの話」など。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。