検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

これで安全食べ方上手  食品添加物・農薬に負けない      

著者名 増尾 清/著
著者名ヨミ マスオ キヨシ
出版者 晶文社
出版年月 2006.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  498.54/マ/   114612617一般書庫   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食品衛生
498.54 498.54

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000000217882
書誌種別 図書
書名 これで安全食べ方上手  食品添加物・農薬に負けない      
著者名 増尾 清/著
書名ヨミ コレ デ アンゼン タベカタ ジョウズ ショクヒン テンカブツ ノウヤク ニ マケナイ  
著者名ヨミ マスオ キヨシ
出版者 晶文社
出版地 東京
出版年月 2006.10
ページ数 189p
大きさ 19cm
価格 ¥1000
言語区分 日本語
ISBN 4-7949-6702-0
分類 498.54
分類 498.54
件名 食品衛生
内容紹介 40年にわたって食品の安全問題を問い続けてきた著者が、これまでの知識、経験、悟りを基に確立した自己防衛策を紹介。さらに、かつての日本にはあった「安全に食べる調理法や献立の知恵」を見直し伝承する大切さを説く。
著者紹介 1925年生まれ。東京都消費者センター試験研究室長を退職後も、食品の安全性についての研究を続ける。著書に「危ない食品たべてませんか」「長生きする人のカンタン食生活」など多数。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。