検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 6 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

みその絵本   つくってあそぼう 3    

著者名 いまい せいいち/へん
著者名ヨミ イマイ セイイチ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2004.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  K600/ツ/   121094718児童児童図書 
2 本館在庫  K588/ミ/   122230451児童書庫   
3 本館在庫  K588/ミ/   122241599児童書庫   
4 江別在庫  K600/ツ/   122185051児童開架   
5 豊幌在庫  K600/ツ/   122178916児童開架   
6 江別太小学在庫  K580/ツ/3   122467905児童開架   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

味噌
588.6 588.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1009810495380
書誌種別 図書
書名 みその絵本   つくってあそぼう 3    
著者名 いまい せいいち/へん みずかみ みのり/え
書名ヨミ ミソ ノ エホン  ツクッテ アソボウ 
著者名ヨミ イマイ セイイチ
叢書名 つくってあそぼう
叢書巻次 3
出版者 農山漁村文化協会
出版地 東京
出版年月 2004.4
ページ数 36p
大きさ 27cm
価格 ¥1800
言語区分 日本語
ISBN 4-540-03203-8
分類 588.6
分類 588.6
件名 味噌
内容紹介 食品加工のプロが技と極意を手ほどきし、おいしさを引き出す工夫を紹介するシリーズ。加工の原理や仕組みをたのしく体験し、歴史と文化を実感できる。3巻では、麴がつくる日本の発酵食品の代表「みそ」について解説。
著者紹介 1937年新潟生まれ。新潟大学農学部卒業。新潟県立新潟女子短期大学非常勤講師等として活躍。科学技術庁長官賞等受賞。共著書に「基準みそ分析法」など。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。