蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
請求記号 |
帯出区分 |
資料番号 |
資料種別 |
配架場所 |
貸出
|
1 |
本館 | 在庫 | K600/ツ/ | | 121094718 | 児童 | 児童図書 |
○ |
2 |
本館 | 在庫 | K588/ミ/ | | 122230451 | 児童 | 書庫 |
○ |
3 |
本館 | 在庫 | K588/ミ/ | | 122241599 | 児童 | 書庫 |
○ |
4 |
江別 | 在庫 | K600/ツ/ | | 122185051 | 児童 | 開架 |
○ |
5 |
豊幌 | 在庫 | K600/ツ/ | | 122178916 | 児童 | 開架 |
○ |
6 |
江別太小学 | 在庫 | K580/ツ/3 | | 122467905 | 児童 | 開架 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1009810495380 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
みその絵本 つくってあそぼう 3 |
著者名 |
いまい せいいち/へん
みずかみ みのり/え
|
書名ヨミ |
ミソ ノ エホン ツクッテ アソボウ |
著者名ヨミ |
イマイ セイイチ |
叢書名 |
つくってあそぼう
|
叢書巻次 |
3 |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2004.4 |
ページ数 |
36p |
大きさ |
27cm |
価格 |
¥1800 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-540-03203-8 |
分類 |
588.6
|
分類 |
588.6
|
件名 |
味噌 |
内容紹介 |
食品加工のプロが技と極意を手ほどきし、おいしさを引き出す工夫を紹介するシリーズ。加工の原理や仕組みをたのしく体験し、歴史と文化を実感できる。3巻では、麴がつくる日本の発酵食品の代表「みそ」について解説。 |
著者紹介 |
1937年新潟生まれ。新潟大学農学部卒業。新潟県立新潟女子短期大学非常勤講師等として活躍。科学技術庁長官賞等受賞。共著書に「基準みそ分析法」など。 |
内容細目
前のページへ