検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

こめ   なるほどたべものサイエンス  しぜんのめぐみだいじなちきゅう   

著者名 清水 清/監修
著者名ヨミ シミズ キヨシ
出版者 鈴木出版
出版年月 1994.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  K616/コ/   120777156児童書庫   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

616.2 616.2

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1009410013528
書誌種別 図書
書名 こめ   なるほどたべものサイエンス  しぜんのめぐみだいじなちきゅう   
著者名 清水 清/監修
書名ヨミ コメ  ナルホド タベモノ サイエンス 
著者名ヨミ シミズ キヨシ
叢書名 なるほどたべものサイエンス
出版者 鈴木出版
出版地 東京
出版年月 1994.9
ページ数 35p
大きさ 27cm
価格 ¥1165
言語区分 日本語
ISBN 4-7902-6054-2
分類 616.2
分類 616.2
件名
内容紹介 稲が日本に伝わったのは2300年ほど前。以来、米作りが日本人の生活を支えてきた。それは自然の恵みを上手に利用して自然と共に生きてきた歴史でもある。稲の一生とそれを支える労働を中心にしたお米の話です。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。