検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

体をおいしくととのえる!食べる漢方        

著者名 櫻井 大典/監修
著者名ヨミ サクライ ダイスケ
出版者 マガジンハウス
出版年月 2019.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  490.9/カ/   115516536一般開架   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

東洋医学 食生活
490.9 490.9

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000001466022
書誌種別 図書
書名 体をおいしくととのえる!食べる漢方        
著者名 櫻井 大典/監修
書名ヨミ カラダ オ オイシク トトノエル タベル カンポウ   
著者名ヨミ サクライ ダイスケ
出版者 マガジンハウス
出版地 東京
出版年月 2019.6
ページ数 159p
大きさ 19cm
価格 ¥1300
言語区分 日本語
ISBN 4-8387-3060-5
分類 490.9
分類 490.9
件名 東洋医学 食生活
版注記 「いつもの食材が「漢方」になる食べ方」(知的生きかた文庫 三笠書房 2023年刊)に改題,改筆
内容紹介 いつもの食材が薬の代わりに! 人気漢方店店主が、「カゼ・病気」「疲れ・だるさ」などの章ごとに、さまざまな症状に合った食材・食べ方をイラストとともに紹介。原因と対策も詳説する。症状別おすすめ食材リスト付き。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。