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所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

素朴な疑問  食品の裏側から      

著者名 安部 司/著
著者名ヨミ アベ ツカサ
出版者 不知火書房
出版年月 2017.6


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1 本館貸出中 498.519/ア/   115356248一般開架    ×

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食品添加物 調味料
498.519 498.519

書誌詳細

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タイトル番号 1000001278216
書誌種別 図書
書名 素朴な疑問  食品の裏側から      
著者名 安部 司/著
書名ヨミ ソボク ナ ギモン ショクヒン ノ ウラガワ カラ  
著者名ヨミ アベ ツカサ
出版者 不知火書房
出版地 福岡
出版年月 2017.6
ページ数 161p
大きさ 21cm
価格 ¥1200
言語区分 日本語
ISBN 4-88345-113-5
分類 498.51
分類 498.519
件名 食品添加物 調味料
内容紹介 添加物の働きを知り、そのメリットとデメリットを考え、添加物から離れる食生活を提案。加工食品に表示されているラベルの読み解き方、塩・砂糖・醬油など基本調味料の使いこなし方も紹介。『西日本新聞』連載を単行本化。
著者紹介 1951年福岡県生まれ。山口大学文理学部化学科卒。熊本県有機農業研究会JAS判定員。経済産業省水質第1種公害防止管理者。著書に「なにを食べたらいいの?」「食品の裏側」など。



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