検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

わが家は低塩・無添加のお漬物  プロ技伝授      

著者名 大島 貞雄/著
著者名ヨミ オオシマ サダオ
出版者 東京農業大学出版会
出版年月 2016.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  596.3/F/   113982805一般開架   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

漬物
596.3 596.3

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000001195866
書誌種別 図書
書名 わが家は低塩・無添加のお漬物  プロ技伝授      
著者名 大島 貞雄/著
書名ヨミ ワガヤ ワ テイエン ムテンカ ノ オツケモノ プロワザ デンジュ  
著者名ヨミ オオシマ サダオ
出版者 東京農業大学出版会
出版地 東京
出版年月 2016.7
ページ数 76p
大きさ 24cm
価格 ¥1600
言語区分 日本語
ISBN 4-88694-465-8
分類 596.3
分類 596.3
件名 漬物
内容紹介 干したくあん漬、梅干し、ぬか漬、即席ピクルス…。野菜の品種、塩漬のコツ、簡単で安全な乳酸発酵の方法、添加物に頼らない調味などを念頭に、本物の漬物をつくる漬方のコツを紹介。容器の大きさや重石等も記載する。
著者紹介 1941年群馬県生まれ。東京農業大学卒業。埼玉県醸造試験場に勤務。生物工学部長で退職後、大島ピックルスコンサルタントを自営。埼玉県漬物協同組合顧問、数社の埼玉県漬物企業顧問。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。