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所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

わが家の漬物革命  台所でできる特許製法「加温塩水漬」のすすめ      

著者名 大島 貞雄/著
著者名ヨミ オオシマ サダオ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2014.3


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資料情報

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No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 江別在庫  596.3/オ/   115104663一般開架   

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漬物
596.3 596.3

書誌詳細

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タイトル番号 1000000968197
書誌種別 図書
書名 わが家の漬物革命  台所でできる特許製法「加温塩水漬」のすすめ      
著者名 大島 貞雄/著
書名ヨミ ワガヤ ノ ツケモノ カクメイ ダイドコロ デ デキル トッキョ セイホウ カオン エンスイズケ ノ ススメ  
著者名ヨミ オオシマ サダオ
出版者 農山漁村文化協会
出版地 東京
出版年月 2014.3
ページ数 63p
大きさ 21cm
価格 ¥1300
言語区分 日本語
ISBN 4-540-13135-6
分類 596.3
分類 596.3
件名 漬物
内容紹介 50〜60℃の塩水に浸けるだけで、しゃきしゃきの漬物ができる! 短時間で浅漬・古漬ができる新しい方法「加温塩水漬」で簡単に漬物を作る方法を、野菜別に紹介する。使用する野菜と調味料についての詳しい解説も掲載。
著者紹介 1941年群馬県生まれ。東京農業大学卒業。埼玉県醸造試験場に勤務。生物工学部長で退職後、大島ピックルスコンサルタントを自営。埼玉県漬物協同組合顧問、数社の埼玉県漬物企業顧問。



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