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所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

おイモのひみつ   やさしい科学  たのしい料理と実験   

著者名 小竹 千香子/著
著者名ヨミ オダケ チカコ
出版者 さ・え・ら書房
出版年月 1998.4


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No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  K596/オ/   120409321児童書庫   

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料理-野菜 いも類
596.37 596.37

書誌詳細

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タイトル番号 1009810005669
書誌種別 図書
書名 おイモのひみつ   やさしい科学  たのしい料理と実験   
著者名 小竹 千香子/著 永井 泰子/絵
書名ヨミ オイモ ノ ヒミツ  ヤサシイ カガク 
著者名ヨミ オダケ チカコ
叢書名 やさしい科学
出版者 さ・え・ら書房
出版地 東京
出版年月 1998.4
ページ数 63p
大きさ 23cm
価格 ¥1300
言語区分 日本語
ISBN 4-378-03883-8
分類 596.3
分類 596.37
件名 料理-野菜 いも類
内容紹介 おイモはからだのエネルギーとなるデンプンをはじめ、食物繊維やビタミン、ミネラルを豊富に含んだ、すぐれた健康食品。おイモが備えている性質を、サツマイモとジャガイモを中心に、楽しい料理と実験で明らかにする。
著者紹介 東京都生まれ。お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業。著書に「卵のひみつ」「お魚のひみつ」ほか。



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