検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

お抹茶のすべて  宇治抹茶問屋4代目が教える      

著者名 桑原 秀樹/監修
著者名ヨミ クワバラ ヒデキ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2015.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  619.8/オ/   115176588一般開架   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

619.8 619.8

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000001064267
書誌種別 図書
書名 お抹茶のすべて  宇治抹茶問屋4代目が教える      
著者名 桑原 秀樹/監修
書名ヨミ オマッチャ ノ スベテ ウジ マッチャ ドンヤ ヨンダイメ ガ オシエル  
著者名ヨミ クワバラ ヒデキ
出版者 誠文堂新光社
出版地 東京
出版年月 2015.3
ページ数 143p
大きさ 21cm
価格 ¥1600
言語区分 日本語
ISBN 4-416-61530-0
分類 619.8
分類 619.8
件名
内容紹介 現在「抹茶」はどこで、どれだけ生産されているのか? 宇治抹茶問屋4代目が、抹茶が日本に渡ってきて以来の歴史から、現在の姿までを解説。抹茶のおいしいいただき方やスイーツレシピ、抹茶の成分と栄養素なども紹介する。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。