検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

絵でみる江戸の食ごよみ  江戸っ子の食と暮らし      

著者名 永山 久夫/文・絵
著者名ヨミ ナガヤマ ヒサオ
出版者 廣済堂出版
出版年月 2014.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  383.8/ナ/   115099244一般開架   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

永山 久夫
食生活-歴史 日本-歴史-江戸時代

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000000958521
書誌種別 図書
書名 絵でみる江戸の食ごよみ  江戸っ子の食と暮らし      
著者名 永山 久夫/文・絵
書名ヨミ エ デ ミル エド ノ ショクゴヨミ エドッコ ノ ショク ト クラシ  
著者名ヨミ ナガヤマ ヒサオ
出版者 廣済堂出版
出版地 東京
出版年月 2014.3
ページ数 263p
大きさ 19cm
価格 ¥1500
言語区分 日本語
ISBN 4-331-51803-8
分類 383.8
分類 383.81361
件名 食生活-歴史 日本-歴史-江戸時代
内容紹介 旬にこだわり、魚や野菜など、素材の持ち味を生かすことが江戸っ子流の食文化。くさ餅、ドジョウ汁、天ぷらといった江戸の庶民の食べ物を、オールカラーのイラストや川柳を交え、季節ごとに楽しく解説。
著者紹介 1932年福島県生まれ。食文化史研究家。食文化研究所、綜合長寿食研究所所長。西武文理大学客員教授(和食文化史)。古代から明治時代までの食事復元の第一人者。著書に「武士のメシ」など。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。