検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

冷蔵庫で食品を腐らす日本人  日本の食文化激変の50年史 朝日新書 059    

著者名 魚柄 仁之助/著
著者名ヨミ ウオツカ ジンノスケ
出版者 朝日新聞社
出版年月 2007.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  383.8/ウ/   114681760一般開架   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食生活-歴史
383.81 383.81

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000000294211
書誌種別 図書
書名 冷蔵庫で食品を腐らす日本人  日本の食文化激変の50年史 朝日新書 059    
著者名 魚柄 仁之助/著
書名ヨミ レイゾウコ デ ショクヒン オ クサラス ニホンジン ニホン ノ ショクブンカ ゲキヘン ノ ゴジュウネンシ アサヒ シンショ 
著者名ヨミ ウオツカ ジンノスケ
叢書名 朝日新書
叢書巻次 059
出版者 朝日新聞社
出版地 東京
出版年月 2007.8
ページ数 255p
大きさ 18cm
価格 ¥740
言語区分 日本語
ISBN 4-02-273159-3
分類 383.8
分類 383.81
件名 食生活-歴史
内容紹介 冷蔵庫が日本の食文化壊滅の「A級戦犯」だった! 食文化研究家の著者が「冷蔵保存より長持ちする保存法」を示し、日本の食生活再生レシピを一挙公開。食文化の豆知識も伝授する。
著者紹介 1956年福岡県生まれ。大学で農業を学んだ後、バイク店、古道具店の経営を経て、食文化研究家。健康的で無駄のない食生活を提言。著書に「うおつか流大人の食育」など多数。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。