検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ごはんとパンの考古学   市民の考古学 1    

著者名 藤本 強/著
著者名ヨミ フジモト ツヨシ
出版者 同成社
出版年月 2007.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  383.8/フ/   114635972一般開架   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食生活-歴史 米飯-歴史 パン-歴史
383.8 383.8

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000000242702
書誌種別 図書
書名 ごはんとパンの考古学   市民の考古学 1    
著者名 藤本 強/著
書名ヨミ ゴハン ト パン ノ コウコガク  シミン ノ コウコガク 
著者名ヨミ フジモト ツヨシ
叢書名 市民の考古学
叢書巻次 1
出版者 同成社
出版地 東京
出版年月 2007.2
ページ数 191p
大きさ 19cm
価格 ¥1800
言語区分 日本語
ISBN 4-88621-383-9
分類 383.8
分類 383.8
件名 食生活-歴史 米飯-歴史 パン-歴史
内容紹介 世界の2大食糧の米と麦、その製品の「ごはん」と「パン」。それらはどこをルーツに、どのように拡がったのか。どのように社会と関わったのか。考古学を主に、さまざまな学問の成果を合わせて分かりやすく解説する。
著者紹介 1936年東京都生まれ。東京大学大学院博士課程満期退学。國學院大學教授。東京大学名誉教授。著書に「モノが語る日本列島史」「もう二つの日本文化」など。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。