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書誌情報サマリ

書名

発酵は錬金術である   新潮選書     

著者名 小泉 武夫/著
著者名ヨミ コイズミ タケオ
出版者 新潮社
出版年月 2005.11


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No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  588.51/コ/   114539653一般書庫   

関連資料

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小泉 武夫
発酵
588.51 588.51

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000000123854
書誌種別 図書
書名 発酵は錬金術である   新潮選書     
著者名 小泉 武夫/著
書名ヨミ ハッコウ ワ レンキンジュツ デ アル  シンチョウ センショ 
著者名ヨミ コイズミ タケオ
叢書名 新潮選書
出版者 新潮社
出版地 東京
出版年月 2005.11
ページ数 174p
大きさ 20cm
価格 ¥1000
言語区分 日本語
ISBN 4-10-603557-X
分類 588.51
分類 588.51
件名 発酵
内容紹介 もろみ酢や天然うま味調味料、天然液体かつお節…。生ゴミや廃棄物から生み出したヒット商品は数知れず。糞尿や灰を活用した日本古来の知恵や、ゴミを一切出さない中国の究極のリサイクルなど、経済効果抜群の発想法を公開。
著者紹介 1943年福島県生まれ。東京農業大学農学部醸造学科卒業。東京農業大学教授、専門は発酵学・醸造学。農学博士。著書に「発酵」「納豆の快楽」「冒険する舌」など多数。



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