検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食に命懸け        

著者名 小泉 武夫/著
著者名ヨミ コイズミ タケオ
出版者 廣済堂出版
出版年月 2005.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  596.04/コ/   114516362一般書庫   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小泉 武夫
食品 料理
596.04 596.04

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000000094001
書誌種別 図書
書名 食に命懸け        
著者名 小泉 武夫/著
書名ヨミ ショク ニ イノチガケ   
著者名ヨミ コイズミ タケオ
出版者 廣済堂出版
出版地 東京
出版年月 2005.8
ページ数 227p
大きさ 20cm
価格 ¥1500
言語区分 日本語
ISBN 4-331-51111-1
分類 596.04
分類 596.04
件名 食品 料理
内容紹介 七たび生まれ変わっても、この味、この人たちに、出会いたい-。牛に、鶏に、魚に、豆に生かされている「本物」のスローフードを志す人たち。素材と味に徹底してこだわる彼らの、壮大な挑戦を取材。
著者紹介 1943年福島県生まれ。東京農業大学教授。エッセイ、小説、冒険などで活躍。日本醸造協会伊藤保平賞等を受賞。「食に命を懸ける会」を発足。著書に「食と日本人の知恵」など。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。