検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

世界ひと皿紀行  料理が映す24の物語      

著者名 岡根谷 実里/著
著者名ヨミ オカネヤ ミサト
出版者 山と溪谷社
出版年月 2025.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館貸出中 596.04/オ/   115828774一般開架    ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

料理
596.04 596.04

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000001931461
書誌種別 図書
書名 世界ひと皿紀行  料理が映す24の物語      
著者名 岡根谷 実里/著
書名ヨミ セカイ ヒトサラ キコウ リョウリ ガ ウツス ニジュウヨン ノ モノガタリ  
著者名ヨミ オカネヤ ミサト
出版者 山と溪谷社
出版地 東京
出版年月 2025.3
ページ数 199p
大きさ 19cm
価格 ¥2000
言語区分 日本語
ISBN 4-635-24130-4
分類 596.04
件名 料理
内容紹介 アジア、ヨーロッパ、中南米、オセアニアの国/地域の台所を探検した著者が、「ひと皿」の料理から映し出されるそれぞれの土地の暮らしと社会を綴る。おうちで作れる10レシピも掲載。『味の手帖』連載を抜粋、再構成。
著者紹介 長野県生まれ。東京大学大学院工学系研究科修士修了。世界の台所探検家。クックパッド株式会社に勤務し、独立。著書に「世界の台所探検」「世界の食卓から社会が見える」など。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。