検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

三国清三シェフの味覚の授業  KIDSシェフ      

著者名 本多 由紀子/編・著
著者名ヨミ ホンダ ユキコ
出版者 小学館
出版年月 2004.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  375.52/ホ/   114422785一般開架   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

三国 清三 技術・家庭科 味覚 料理(西洋)-フランス

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1009810507799
書誌種別 図書
書名 三国清三シェフの味覚の授業  KIDSシェフ      
著者名 本多 由紀子/編・著
書名ヨミ ミクニ キヨミ シェフ ノ ミカク ノ ジュギョウ キッズ シェフ  
著者名ヨミ ホンダ ユキコ
出版者 小学館
出版地 東京
出版年月 2004.7
ページ数 96p
大きさ 26cm
価格 ¥1700
言語区分 日本語
ISBN 4-09-837363-7
分類 375.52
分類 375.52
件名 技術・家庭科 味覚 料理(西洋)-フランス
個人件名 三国 清三
内容紹介 フランス料理の三国清三シェフが始めた、小学校5〜6年生を対象にした味覚の授業「KIDSシェフ」。「体験こそ食育」と話す三国シェフの授業を追い、5校での授業を記録する。
著者紹介 1952年北海道生まれ。食のライター。スタイリスト(フードコーディネーター)の仕事も手がける。ワインアドバイザー(JAS公認)。著書に「本多由紀子のスローな食材図鑑」など。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。