検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日本の米        

著者名 永井 威三郎/著
著者名ヨミ ナガイ イサブロウ
出版者 日本出版放送企画
出版年月 1995.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  616.2/ナ/   112077706一般書庫   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

稲 米
稲 米
616.2 616.2

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1009510010671
書誌種別 図書
書名 日本の米        
著者名 永井 威三郎/著
書名ヨミ ニホン ノ コメ   
著者名ヨミ ナガイ イサブロウ
出版者 日本出版放送企画
出版地 東京
出版年月 1995.7
ページ数 187p
大きさ 19cm
価格 ¥1165
言語区分 日本語
ISBN 4-7952-5338-2
分類 616.2
分類 616.2
件名 稲 米
内容紹介 日本人の体と心の源であるお米について、その性質やお米がどうやって作られるかなど、お米のすべてについて解説。1944年刊行のものを元本として復刊。日本の米の大切さを多くの人に伝える。
著者紹介 1887年生まれ。東京帝国大学農学部卒業。東北地方の稲の品種改良などに貢献。農学博士。著書に「米の歴史」「日本の稲作講義」。1971年没。
累積注記 講談社 昭和19年刊の再刊



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。