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書誌情報サマリ

書名

日本料理祝儀不祝儀ハンドブック  婚礼・法事の料理と仕来り      

著者名 長島 博/著
著者名ヨミ ナガシマ ヒロシ
出版者 柴田書店
出版年月 2010.9


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No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  385/ナ/   114921315一般開架   

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料理(日本) 冠婚葬祭
596.8 596.8

書誌詳細

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タイトル番号 1000000601101
書誌種別 図書
書名 日本料理祝儀不祝儀ハンドブック  婚礼・法事の料理と仕来り      
著者名 長島 博/著
書名ヨミ ニホン リョウリ シュウギ ブシュウギ ハンドブック コンレイ ホウジ ノ リョウリ ト シキタリ  
著者名ヨミ ナガシマ ヒロシ
出版者 柴田書店
出版地 東京
出版年月 2010.9
ページ数 167p
大きさ 21cm
価格 ¥2500
言語区分 日本語
ISBN 4-388-35334-7
分類 596.8
分類 596.8
件名 料理(日本) 冠婚葬祭
内容紹介 献立から道具・器、言葉使いまで、祝儀・不祝儀の料理に絞り、伝統的な仕来りや約束事を、豊富な写真とともにできるだけ簡潔に解説する。水引や熨斗、和紙の使い方なども収録。
著者紹介 1946年横浜市生まれ。東京・築地本願寺「日本料理・紫水」専務取締役料理長。(社)日本料理研究会師範法定理事、日本調理師生祥会会長。著書に「実践むきもの教本」など。



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