蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
堀江貴文VS.鮨職人 鮨屋に修業は必要か?
|
著者名 |
堀江 貴文/著
|
著者名ヨミ |
ホリエ タカフミ |
出版者 |
ぴあ
|
出版年月 |
2018.12 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
請求記号 |
帯出区分 |
資料番号 |
資料種別 |
配架場所 |
貸出
|
1 |
本館 | 在庫 | 673.971/ホ/ | | 115466708 | 一般 | 開架 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1000001418977 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
堀江貴文VS.鮨職人 鮨屋に修業は必要か? |
著者名 |
堀江 貴文/著
|
書名ヨミ |
ホリエ タカフミ ヴイエス スシショクニン スシヤ ニ シュギョウ ワ ヒツヨウ カ |
著者名ヨミ |
ホリエ タカフミ |
出版者 |
ぴあ
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2018.12 |
ページ数 |
202,12p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1300 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-8356-3902-4 |
分類 |
673.9
|
分類 |
673.971
|
件名 |
飲食店 すし |
内容紹介 |
「修業はバカ」発言から3年。鮨をとりまく環境は大きく変わった。成功している鮨職人はなにが違うのか。旧世代の呪縛から脱却し、自分のやり方で店を繁盛させている7人の鮨職人の今までと、今、これからを、堀江貴文が聞く。 |
著者紹介 |
1972年福岡県生まれ。実業家。SNS media & consulting株式会社ファウンダー。ロケットエンジン開発など、幅広く活動。著書に「多動力」など。 |
内容細目
-
1 海外もいいけれど、日本の地方に東京の鮨を持っていきたい
VS.くろ崎 黒崎一希氏
12-48
-
黒崎 一希/述
-
2 初代はおばあちゃん。五十六年前におばあちゃんが鮨握っていたってあんまりないですよね
VS.照寿司 渡邉貴義氏
50-71
-
渡邉 貴義/述
-
3 全員が“食べきる”満足感を得られるように、顔色を見てシャリの大きさを変える
VS.鮨一幸 工藤順也氏
72-97
-
工藤 順也/述
-
4 ほとんど握ったことがないのに銀座の鮨屋の大将に
VS.はっこく 佐藤博之氏
98-118
-
佐藤 博之/述
-
5 産地に関係なく『こいつはすごい』って魚を見抜くことには絶対の自信がある
VS.鮨りんだ 河野勇太氏
120-143
-
河野 勇太/述
-
6 夜逃げ物件で独立。ストレスで腸閉塞になって命も危なかった
VS.鮓職人秦野よしき 秦野芳樹氏
144-163
-
秦野 芳樹/述
-
7 結局は人間力なんです
VS.鮨あらい 新井祐一氏
164-191
-
新井 祐一/述
-
8 堀江貴文×鮨青木対談
特別コラム
193-202
-
堀江 貴文/述 青木 利勝/述
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